Guía metodológica para la construcción de reservorios artesanales, zanjas y abrevaderos - Servicio Nacional Forestal y de Fauna Silvestre (SERFOR) (2018)
La presente propuesta constituye una estrategia que, aplicada en el ecosistema de puna y acorde a la conservación del paisaje natural, tiene un efecto multiplicador de impactos favorables para la consolidación de poblaciones de camélidos silvestres y en sus índices productivos, todo ello en beneficio del poblador del área rural.