Evaluación de recursos naturales y plan de protección ambiental: Proyecto Especial Jaén - San Ignacio - Bagua - Instituto Nacional de Recursos Naturales (INRENA) (1994)
Presenta un estudio que consta de dos partes; la primera parte, consiste en la evaluación de los recursos naturales y de los aspectos socioeconómicos de la zona, donde se ha considerado, la descripción de las características generales, la infraestructura vial, aspectos sociales, ecología, litología, geomorfología, edafología, hidrología, forestales, agrostología, usos del territorio y diagnóstico económico del sector agropecuario, presentándose seis mapas temáticos a escala 1:100,000. En la segunda parte contiene el Plan de Protección Ambiental del Proyecto Especial Jaén - San Ignacio - Bagua (PEJSIB).