Informe nacional sobre las zonas áridas - Perú. Comité Peruano de Zonas Áridas (1963)
Ofrece una visión panorámica de la descripción y problemática de las zonas áridas del Perú, en este contexto describe su estructura natural (aspectos físicos, biográficos y biológicos) y estructura humana (recursos económicos, población, forma de poblamiento y estructura social) y realiza un análisis de la problemática, investigación y desarrollo de las zonas áridas.