Estudio integral de los recursos hídricos en la cuenca del río Sama: estudio hidrológico - Instituto Nacional de Recursos Naturales. Intendencia de Recursos Hídricos (2004)
Desarrolla una metodología para la planeación y gestión integral de los recursos hídricos en la cuenca del río Sama, inculcando en el agricultor el uso eficiente de los recursos hídricos; impulsando en ellos un manejo eficiente, racional y equitativo. Para ello, utiliza la hidrología como herramienta para hallar la disponibilidad hídrica en dicha cuenca, realiza el inventario y evaluación de las fuentes de agua superficiales y analizar el balance hídrico, entre otros temas.