Proyecto de Irrigación de las Pampas de la Clemesi: Etapa I, selección de alternativas de represamientos y derivación - Asociación Irrigación Clemesi (1987)
La cuenca en estudio está ubicada en la vertiente occidental de los Andes del Perú. Geográficamente está comprendida entre los paralelos 16°08' y 17°16' de Latitud Sur, y los meridianos 70°13' y 71°12' de Longitud Oeste, referidos al meridiano de Greenwich. Políticamente la cuenca se ubica en parte de los departamentos de Puno, Arequipa y Moquegua.