Proyecto San Juan de Yanac - Liscay: estudio de factibilidad con diseños a nivel constructivo - Instituto Nacional de Ampliación de la Frontera Agrícola (INAF) (1986)
Plantea mejorar el aprovechamiento de los recursos hídricos superficiales provenientes del escurrimiento natural del río Liscay o Yanac (Ica); para ello se contempla la regulación de dichos recursos mediante la Presa de Sihuis que permitirá almacenar un volumen útil. Asimismo, busca incrementar la producción y productividad agropecuaria a fin de mejorar el nivel de vida de los pobladores de la zona.