Estudio básico de las cuencas de los ríos Chilca, Mala, Asia - Ministerio de Agricultura y Alimentación (1981)
Determina los esquemas hidráulicos posibles de solución ante el déficit de recursos hídricos en las cuencas de los ríos Chilca, Mala y Asia, cuyo alcance se basa en un análisis hidrológico a nivel de factibilidad apoyado en estudios geológicos a nivel de reconocimiento de los posibles embalses y/o derivaciones, considerando la problemática de las tres cuencas en forma integral determinando la existencia de agua y su ocurrencia.