Proyecto de irrigación de las tierras de la margen izquierda del río Utcubamba: Estudios complementarios de viabilidad técnica (memoria descriptiva) - Ministerio de Fomento y Obras Públicas. Dirección de Irrigación (1969)
La extensión superficial total de la cuenca de la quebrada Magunchal es de aproximadamente 840 km². , de acuerdo con nuestras últimas observaciones. En el punto de toma, propuesto para la derivación de Magunchal la cuenca tiene 796 km². de área. La diferencia de 44 km² entre ambos valores ha sido calculada con el uso de las fotografías aéreas disponibles del área del proyecto.