Estudio hidrogeológico para el abastecimiento de agua potable en la localidad de San Alejandro Ucayali - Instituto Nacional de Recursos Naturales. Dirección General de Estudios y Proyectos (1998)
El estudio tiene como objetivo principal determinar los parámetros hidrometeorológicos de la cuenca del río San Alejandro, el mismo que se constituye en la principal fuente de recarga del acuífero que se viene explotando y estudiando para el suministro de agua potable a la ciudad de San Alejandro. Los resultados que se presentan interpretan las condiciones hidrometeorológicas existentes en el área del proyecto determinándose la disponibilidad de agua y. las características climáticas en las diversas épocas del año, especialmente en los períodos de avenidas y estiaje. Así mismo se describen en forma pormenorizada los diversos aspectos, datos y procedimientos, considerados para la obtención de los parámetros hidrológicos y para las evaluaciones complementarias, de la subcuenca del río San Alejandro. Debido a la escasa disponibilidad de información hidrometeorológica en la zona de estudio, se ha tenido que recurrir a diversos procedimientos indirectos que han permitido la determinación de los parámetros de interés, con un buen grado de confiabilidad.