Proyecto de resiliencia y ordenamiento territorial del agua y servicios ecosistémicos en la amazonía de Perú, Bolivia y Brasil: PROAgua - Guevara, Marcelo (2021)
Elabora un análisis integral del territorio amazónico trinacional para fortalecer la resiliencia hídrica y la gestión sostenible de los servicios ecosistémicos. Expone las presiones antrópicas, la pérdida de bosques y los riesgos por cambio de uso de suelo, y presenta escenarios futuros basados en ciencia. Destaca la generación de conocimiento, el desarrollo del Índice Integral de Servicios Hidrológicos y la cooperación entre instituciones locales e internacionales para mejorar la toma de decisiones.