Inventario y monitoreo de las aguas subterráneas en el valle Olmos: Informe final - Instituto Nacional de Recursos Naturales. Intendencia de Recursos Hídricos (1999)
Evalúa la situación de las fuentes de agua subterránea en el valle Olmos, de manera que permita proporcionar información sobre la explotación del acuífero, con el propósito de que su uso sea una de las alternativas atenuantes al déficit del recurso hídrico. Para tal fin realiza la identificación de las fuentes de agua subterránea y su masa de explotación, así como la identificación de la geometría del acuífero, la calidad del recurso hídrico, las redes de control piezométrica e hidrogeoquímica y el comportamiento de la napa.