Inventario y monitoreo de las aguas subterráneas en el valle Lacramarca: informe final - Instituto Nacional de Recursos Naturales. Dirección General de Aguas y Suelos (2001)
Determina el estado de los recursos hídricos subterráneo de manera que permita proporcionar información suficiente sobre las fuentes de agua, la explotación del acuífero, asimismo identifica las fuentes de agua subterránea y determina el volumen de explotación y, la reserva de agua almacenada en el acuífero así como también; las posibilidades de explotación de las aguas subterráneas en el valle. El área de estudio se encuentra ubicado en el valle Lacramarca, abarcando por el norte , los sectores Pampa del Toro, Tres Cabezas y Tangay Bajo, por el sur los sectores La Campiña, San José, Pensacola y la Mora; por el este los sectores Trapecio, Pueblo Joven 27 de octubre, Villa María y Buenos Aires; y por el oeste con el Océano Pacífico.