Informe Mundial de las Naciones Unidas sobre el Desarrollo de los Recursos Hídricos 2024: Agua para la paz y la prosperidad - Organización de las Naciones Unidas para la Educación, la Ciencia y la Cultura (UNESCO) (2024)
Expone la relación entre seguridad hídrica, paz y prosperidad, mostrando que el agua sostiene la salud, los medios de vida, la economía y la integridad ambiental. Analiza cómo los conflictos, el cambio climático y las crisis globales agravan las desigualdades en el acceso al agua, afectando especialmente a los grupos vulnerables. Señala que avances en agua, paz o prosperidad generan impactos positivos y mutuamente reforzados.