Diagnóstico de la cuenca alta del río Vilcanota - Ministerio de Agricultura y Alimentación (1979)
Presenta información general acerca de los recursos humanos y naturales a nivel de la cuenca hidrográfica Vilcanota Alto (departamento de Cuzco) a fin de identificar proyectos específicos de mejoramiento de riego en la zona, asimismo se describe el planteamiento de cada proyecto identificado considerando ubicación, tamaño, geología particular, suelos, hidrología, planteamientos hidráulicos, agrometeorología, régimen de tenencia y su potencial agrícola y ganadero, sobre cuya base se procederá a priorizar los proyectos.