Diagnóstico de la gestión de los recursos hídricos de la cuenca Chira - Piura: Informe principal - Autoridad Nacional del Agua. Proyecto de Modernización de la Gestión de los Recursos Hídricos (2012)
Establece una línea base de la situación de la gestión de los recursos hídricos en la cuenca Chira-Piura, en cada uno de los ejes de acción que son materia de planificación en la gestión de la cuenca, como son el aprovechamiento de los recursos hídricos, la oferta de agua, la demanda, la calidad del agua, el cambio climático, la gestión de riesgos de desastres, la gestión organizativa, cultura del agua y desarrollo de capacidades, los aspectos financieros y otros. Esta situación se complementará con las potencialidades y oportunidades que ofrece cada uno de los ejes. Esta línea base nos permitirá tener una visión global de los problemas presentes en la cuenca relacionados con la gestión del agua, información básica para iniciar un proceso de análisis de alternativas de solución para dichos problemas.