Informe técnico del primer monitoreo participativo de la calidad del sedimento en medio acuático en las cuencas de los ríos Caplina, Maure, Uchusuma, Locumba y Sama, 2014 (realizado del 15/08/2014 al 26/08/2014) - Autoridad Nacional del Agua. Proyecto de Modernización de la Gestión de los Recursos Hídricos (2014)
En el ámbito de la cuenca del rio Caplina, Maure, Uchusuma e lntercuenca 13155 del ámbito de la Administración Local de Agua Tacna a la fecha no existen vertimientos de aguas residuales tratadas, autorizados por la Autoridad Nacional del Agua. Las aguas residuales son reutilizadas por usuarios agrarios. En el ámbito de la Administración Local de Agua Locumba Sama, existe una autorización otorgada por la Autoridad Nacional del Agua a la Empresa minera SOUTHERN PERU COPPER CORPORATION, sucursal del Perú para que realice el vertimiento de aguas residuales industriales tratadas procedentes del Embalse de Relaves de Quebrada Honda, por un volumen anual de 3 081134 m3 (98 l/s) según Resolución Directora! Nº 151-2013-ANA-DGCRH y Resolución Directora! Nº 331-2013-ANA-DGCRH (26.12.2013) con un tiempo de autorización de tres (03) años.