Proyecto Nuevo Horizonte: diseño definitivo de obra de arte - Ministerio de Agricultura (1987)
Expone el desarrollo de un conjunto de obras de arte (obras hidráulicas y obras de acceso) que complementan las obras de riego que conforman el Proyecto de Riego Nuevo Horizonte, asimismo menciona que para el diseño definitivo de las obras de arte en mención se han considerado aspectos de seguridad ante los requerimientos hidráulicos y cargas de servicio, fundación de las estructuras, funcionalidad y economía.