Reglamento de seguridad de presas públicas de embalse de agua - Autoridad Nacional del Agua. Dirección de Planificación y Desarrollo de los Recursos Hídricos (2019)
Establece disposiciones orientadas a clasificar las presas, implementar instrumentos técnicos para la operación y mantenimiento, inspecciones, evaluación de seguridad así como el plan de acción en emergencia; durante la puesta en marcha, operación y mantenimiento, que los titulares de las presas públicas de embalse de agua deben cumplir para mantener la seguridad estructural y operacional de la presa, con la finalidad de proteger la población, la propiedad y el ambiente.de asegurar sus adecuadas condiciones de seguridad durante todas sus fases. Asímismo, formula guías y formatos para la seguridad de presas. seguridad de presas.