Proyecto de irrigación Jequetepeque - Zaña: Transporte de materiales en suspensión en los ríos Namora y Cajamarca - Ministerio de Agricultura y Alimentación. Dirección General de Irrigaciones (1977)
La estación de aforos Namora-Bocatoma se encuentro en la coto de 2,560 m.s.n,m. y sus coordenados geográficas son 78°18' longitud oeste y 7°16' latitud sur, perteneciente o la jurisdicción del distrito de Namora; provincia de Cajamarca; departamento de Cajamarca. La estación está situada aguas abajo de la desembocadura del río Matara, y aguas arriba de la proyectada bocatoma para su derivación. La estación se encuentra en un tramo recto, donde el río permite mediciones relativamente correctas, no obstante el comportamiento del flujo generalmente turbulento. Lo sección se ha limpiado de obstáculos que perturban el flujo.