Plan de gestión de los recursos hídricos en las cuencas Mashcón y Chonta con énfasis en el afianzamiento hídrico de las subcuencas Azufre, Paccha y río Grande de Chonta, Cajamarca, Perú: estudio de afianzamiento hídrico de las subcuencas Paccha, Azufre y Grande de Chonta - Nippon Koei Co. Ltd. (NK) (2010)
Contiene un estudios de afianzamiento hídrico centrado en el desarrollo ingenieril de la medida estructural propuesta en el Plan de Gestión para las subcuencas de los Ríos Quinuario, Azufre y Grande, afluentes principales del Río Chonta, es decir, los Sistemas de Riego Regulado Azufre y Grande, así como el Sistema de Riego Tecnificado en Quinuario. Siendo el área de influencia del presente Estudio parte de la considerada en el Plan de Gestión, es evidente que todas las medidas no estructurales propuestas en el mismo, resultan válidas para el afianzamiento hídrico. Dentro de ellas se señala por su importancia, la implementación del programa destinado a la mejora de la actividad pecuaria, ya que la siembra de pastos cultivados es la actividad principal propuesta para esta parte de las cuencas.