Plan básico de protección ambiental para la zona de Huallaga Central y Bajo Mayo - Oficina Nacional de Evaluación de Recursos Naturales (ONERN) (1979)
Identifica y describe, a nivel general, los principales problemas de deterioro que afectan a los recursos naturales renovables de la zona de Huallaga Central y Bajo Mayo (departamento de San Martín), como consecuencia de las actividades humanas y de la ocurrencia de fenómenos naturales, con la finalidad de proponer un plan básico de protección ambiental a través de un adecuado uso de tierra. Este informe del plan básico está estructurado en cinco capítulos: introducción, diagnóstico de la situación, impactos actuales y potenciales, y proposición de estrategias para el control y evaluación.