Plan de aprovechamiento de disponibilidades hídricas de la cuenca del río Tumbes: 2021 - 2022 - Autoridad Nacional del Agua. Autoridad Administrativa del Agua Jequetepeque - Zarumilla. Administración Local del Agua Tumbes (2021)
Presenta un diagnóstico detallado del uso y disponibilidad del recurso hídrico en la cuenca del río Tumbes durante el periodo 2021-2022. Considera factores hidrológicos, climáticos y socioambientales. Además, asegura la cobertura total de las demandas multisectoriales con un superávit hídrico significativo. Sin embargo, advierte sobre la falta de infraestructura de regulación y el aumento de contaminación por aguas residuales. Por ello, propone estrategias de planificación eficiente y sostenible.