Proyecto de irrigación de la margen derecha del río Tumbes: estudio agrológico - Ministerio de Fomento y Obras Públicas. Dirección de Irrigación (1960)
Aborda la delimitación de las tierras de distintas clases de acuerdo a su aptitud para la irrigación. Asimismo, estudia los posibles consumos de agua dentro de una distribución probable de cultivos y establece conclusiones sobre las condiciones agro-económicas de la región, el costo de desarrollo de las tierras, los gastos de los principales cultivos y los probables rendimientos y producción total del proyecto.