Identificación de alternativas superficiales y subterráneas, tendientes a mejorar la oferta hídrica en el acuífero de la Yarada: Informe técnico - Autoridad Nacional del Agua. Dirección de Conservación y Planeamiento de Recursos Hídricos (2013)
Habiendo identificado la problemática actual, basados en los estudios antecesores y principalmente el estudio realizado por ANA el año 2009, podemos establecer una estrategia para frenar el proceso de contaminación del acuífero y dictar medidas que nos permitan recuperar el nivel freático del mismo así como su calidad.