Estudio de la cuenca del río Higueras (Huánuco) - Ministerio de Agricultura y Alimentación. Dirección General de Aguas y Suelos (1981)
Realiza un diagnóstico integral respecto a la situación de uso de los recursos principalmente agua y tierra de la cuenca del río Higueras (Huánuco). Para tal efecto, revisa los aspectos sociales y económicos de la zona, las características físicas y geomórficas, evalúa de los recursos existentes y el desarrollo de los mismos y determina los problemas de aprovechamiento, con el fin de elaborar planes de desarrollo.