Estudio de los suelos y zonificación climática de la cuenca del río Cumbil (departamento de Cajamarca) - Ministerio de Agricultura. Dirección General de Aguas (1974)
El presente trabajo se sitúa en el departamento de Cajamarca, - provincia de Chota y comprende dos partes, la primera que trata del estudio de los suelos, que incluye el reconocimiento a nivel de la cuenca y el estudio agrológico semi-detallado del Proyecto Llama (distrito de Llama). La segunda parte trata de la evaluación climatológica, la interacción termo-pluviométrica y de la zonificación climática de cultivos.