Estudio de mejoramiento de riego de Tuna y Tupicocha - Ministerio de Fomento y Obras Públicas. Dirección de Irrigación (1967)
El pueblo de Santiago de Tuna se encuentra al E. NE. de la ciudad de Lima a 62 Km. en línea recta y a 2,921 m.s.n.m.- Geográficamente está entre las siguientes coordenadas: 72° 31' 50” longitud oeste.11° 54' 20” latitud sur. Políticamente pertenece al departamento de Lima, provincia de Huarochirí, distrito de Santiago de Tuna.