Estudio detallado de suelos de 22 arboreta en Cajamarca - Ministerio de Agricultura y Alimentación. Dirección General Forestal y de Fauna (1978)
Presenta un estudio cuyo propósito es cualificar y cuantificar el recurso suelo para establecer el potencial edáfico de cada Arboretum, bajo un aspecto científico y taxonómico, mediante el estudio del suelo en sí, como cuerpo natural diferenciable por su evolución genética, morfológica y características físicas, químicas y biológicas, determinadas por los factores de formación del suelo.