Monitoreo de las aguas subterráneas en el valle Ica (Villacurí): Informe final (mayo - setiembre - diciembre) - Instituto Nacional de Recursos Naturales. Dirección General de Aguas y Suelos (2000)
Plantea determinar en el tiempo y espacio el comportamiento de las aguas subterráneas en el valle Acarí tanto cuantitativamente como cualitativamente correspondiente a los meses de mayo, setiembre y diciembre del 2000. Para ello, enfoca la morfología de la superficie piezométrica, precisando las fluctuaciones del nivel freático, así como evaluando las bondades y limitaciones que presentan las aguas subterráneas para su aprovechamiento para finalmente determinar la variación de la calidad del agua subterránea.