Sub-proyecto Nepeña, valle del río Nepeña (dpto. de Áncash): Estudio de factibilidad - Instituto Nacional de Ampliación de la Frontera Agrícola (INAF) (1981)
La disponibilidad de agua para el proyecto Nepeña está constituído básicamente por las aguas subterráneas que serán rehabilitadas y de pozos nuevos proyectados, así como manantiales que beneficiaran exclusivamente el sector Nepeña. Ocasionalmente las aguas del río Nepeña beneficiarán el área del Proyecto, pero debido a que este recurso es estacional y sólo se aprovechan sobrantes, cuando los hay, no constituyen un recurso seguro para planificar una agricultura de riego permanente.