Diseño definitivo de la presa de Iruro: informe de evaluación general - Oficina de Ingeniería y Servicios Técnicos, S.A. (OIST) (1982)
Presenta un informe de evaluación general y tiene como finalidad elegir la alternativa mas idónea para la presa de Iruro y obras anexas. En este sentido, realiza un análisis de las diferentes estructuras (presa, obra de desvío, aliviadero, túnel de descarga), en base a prediseños que han permitido estimar el volumen, y por tanto el costo, de las obras necesarias para su ejecución. El análisis de evaluación contempla el aspecto económico, dificultad en la construcción, funcionalidad y adaptación de la solución a situaciones que superen las hipótesis contempladas en el proyecto.