Proyecto de implementación de estructuras de control y medición de caudal en el ámbito de los canales de la Comisión de Regantes Humaya del valle del río Huaura - Instituto Nacional de Recursos Naturales. Dirección General de Aguas y Suelos (2000)
Los agricultores de la Comisión de Regantes de Hurnaya, se han organizado en cuanto al uso del agua. En la actualidad el órgano encargado de administrar y dirigir esta organización es la Junta de Usuarios del Valle del Río Huaura, creada como derecho privado, con personería jurídica, constituida como asociación civil sin fines de lucro y de duración indefinida y su función es la de representar a los usuarios del agua, en todos los asuntos relacionados con la distribución del agua de regadío . Esta organización a su vez pertenece a la Administración Técnica del Distrito de Riego de Huaura, la cual se encarga de enmarcar dentro de las normativas legales dadas por la Dirección General de Aguas y Suelos del INRENA.