ESTRATEGIA DIDÁCTICA DE FORMACIÓN DE ESTILOS Y RITMOS DE APRENDIZAJE EN LOS DE LA I.E.”SAN LORENZO” N°11057 - Castro Díaz, Marleni Mariana (2018)
El artículo es el resultado de una tesis de maestría  en  educación con mención en gestión educativa. Tiene como objetivo elaborar una estrategia didáctica de formación de estilos y ritmos de aprendizaje para la mejora del rendimiento escolar en los estudiantes de cuarto grado del área de comunicación. Contiene la aplicación de fundamentos pedagógicos en la praxis, implica el deber del profesional del aprendizaje, conocer las interfaces entre el sujeto que aprende  y lo que debe ser aprendido. No obstante la forma en que se presentan el conocimiento  a los estudiantes, las preguntas que se formulan, el método de evaluación, la distribución del tiempo impone  la aplicación de una estrategia adecuada sobre  Estilos y Ritmos de aprendizaje de los estudiantes materia de la investigación presente que permite identificar la forma cómo se desenvuelve el estudiante, como aprende, con qué  velocidad, que estrategia utiliza a la hora de gestionar su aprendizaje .Desde esta dimensión se señala que si los estudiantes se enseñan según su propio aprendizaje  aprenden  con más efectividad. Se utilizaron métodos científicos del nivel teórico, empírico y estadístico, que corroboran los resultados alcanzados y que se aplican en el aporte práctico, así como el logro de las transformaciones en ese lugar. Palabras clave: Estilo de aprendizaje; Formación docente; Estilos y ritmos de aprendizaje; estrategia didáctica.