Actitud de los estudiantes universitarios ante las actividades extracurriculares - Valero Ancco, Vidnay Noel (2021)
El objetivo fue determinar la actitud de los estudiantes ante las actividades extracurriculares de la Escuela Profesional de Educación Primaria de la Universidad Nacional del Altiplano durante el año 2019. Es una investigación no experimental con diseño descriptivo explicativo, la población fue la totalidad de estudiantes matriculados durante el año académico 2019, la muestra estuvo conformada por 60 estudiantes seleccionados con un muestreo de tipo no probabilístico. Se concluye que hay buena actitud de los estudiantes ante las actividades extracurriculares, ya que el promedio de participación es del 71.63% de estudiantes. Además, que el principal factor personal que impulsa la participación de los estudiantes ante las actividades extracurriculares es que éstas constituyen para ellos un espacio que les permite mostrar sus talentos; y el principal factor social es que ellos consideran que al participar en estas ellos pueden estar más tiempo con sus amigos.