Aproximación a los conceptos de campo, habitus, capital y violencia simbólica de Bourdieu - Vargas Huanca, Georgette (2021)
En este texto la autora analiza los conceptos de campo, habitus, capital y violencia simbólica de Pierre Bourdieu para explicar la propia disposición a aceptar “el orden de las cosas” a partir de la consideración del juego de roles que se asume como “natural”. Se considera que dichos conceptos son constitutivos para acercarse al planteamiento teórico de Bourdieu y realizar un análisis del comportamiento social. En el artículo, mediante un análisis bibliográfico de diversas fuentes especializadas y del mismo autor referido, se presentan reflexiones sobre los alcances de dichos conceptos y su aplicación a diversos aspectos de la realidad.