El triple rol de las madres de familia en el programa “Cuna más” del distrito de Huancán – Huancayo - Fabián Arias , Eugenia (2020)
El presente artículo aborda el triple rol de las Madres de Familia del Programa “Cuna más” del Distrito de Huancán - Huancayo; la investigación está direccionada por un enfoque mixto de tipo básico, nivel descriptivo y el instrumento fue el cuestionario. Los hallazgos fueron; alto porcentaje de madres que se dedican al rol reproductivo 0 asado en el preparado de alimentos, limpieza del hogar y cuidado de los hijos recibiendo un mínimo apoyo de sus parejas o un familiar femenino en caso de las madres solteras, seguido por el rol productivo insertadas en actividades informales con jornadas flexibles e ingresos económicos irrisorios debajo del mínimo vital, y un porcentaje limitado participa activamente en instancias organizadas. En conclusión, las madres cumplen un triple rol, la mayoría cumple el rol reproductivo seguido por el rol productivo y siendo mínimo su participación en el rol comunitario.