Las olvidadas plazuelas de la vieja iglesia de San Juan de Dios de Lima - Amorós, Samuel (2019)
Las urbes virreinales solían tener una serie de pequeños espacios públicos anexos a las iglesias, que rompían la monotonía de una trama generalmente regular. Las dos plazuelas vecinas al antiguo templo juandediano de Lima componían un caso muy poco usual en la ciudad y al trascurrir el tiempo, fueron el escenario para violentos hechos históricos que marcaron la vida política peruana. Al desaparecer conjuntamente con toda la edificación religiosa, se borraron todos los recuerdos de su presencia, haciéndose necesario divulgar su historia para el presente y futuro de la sociedad.