Sin huellas, pasado perfecto, presente continuo - Carbonari, Mabel (2019)
El artículo se refiere a una plaza céntrica de la ciudad de Río Cuarto, Córdoba (Argentina)y a través del recorrido histórico se revela su pasado. Capas que identifican desde sus orígenes hasta la actualidad las distintas temporalidades que se materializaron en el predio de la actual plaza.Desde el Monte de los Gauchos, y las sucesivas intervenciones en el mismo sitio: Mercadodel Progreso, casa comunal con plaza cívica, con sus tres construcciones, nos lleva a distintos momentos históricos de los cuales poco permanece en la memoria de los ciudadanos.Y así, una ciudad avasallada por el progreso, no conserva lo que desconoce, al cancelar sumemoria e identidad una y otra vez.