Arquitectura dinámica Heliotropo. Friburgo, Alemania - Gutiérrez Ortegano, Antonio (2019)
A lo largo de la historia, la tecnología ha permitido significativos avances en la arquitectura, dando origen a nuevas tendencias, estilos y obras representativas. En la concepción arquitectónica, innovación y tecnología van de la mano, lo que genera resultados que cambian y evolucionan a través del tiempo, dependiendo del contexto histórico, cultural, social y económico en el que se encuentran. En la presente investigación se hará referencia a la arquitectura dinámica, en donde se definirá y ejemplificará una obra representativa, Heliotropo, que permitirá visualizar y comprender los conceptos y propuestas que plantea esta tendencia arquitectónica.