CALIDAD FISICOQUÍMICA Y BACTERIÓLOGICA DEL AGUA DE EMAPACOPSA Y SU EFECTO EN EL CONSUMO HUMANO EN PUCALLPA - Zorrilla Tarazona, Eduardo (2019)
El objetivo de la investigación fue determinar la calidad fisicoquímica y bacteriológica del agua para consumo humano que distribuye Emapacopsa a la población de Pucallpa. El tipo de investi-gación del presente trabajo por su finalidad es básica, el nivel de investigación es descriptivo. El diseño de investigación es experimental. La población de este estudio de investigación estuvo conformada por las aguas de Emapacopsa. La muestra del presente trabajo de investigación es-tuvo conformada por 20 muestras de agua de la red de distribución del distrito de Calleria, Yari-nacocha y Manantay. Los resultados obtenidos, demuestran que el agua que distribuye Emapa-copsa es de buena calidad en los distritos de Yarinacocha y Manantay, en el distrito de Callería, el 85% es de buena calidad y un 15% presentó contaminación bacteriológica. Las conclusiones lle-gadas en el presente trabajo de investigación fueron: Los análisis fisicoquímico y bacteriológico, en los cinco puntos de análisis Fisicoquímico están dentro de los límites Máximos permisibles, de igual manera el análisis bacteriológico no se detectó ningún tipo de coliformes, esto indica que el agua que consume los pobladores del distrito de Yarinacocha y Manantay es de buena calidad.