VALIDACIÓN DEL FORMATO DE REGISTRO DEL PROCESO DE ATENCIÓN DE ENFERMERÍA EN LOS SERVICIOS DE PEDIATRIA DEL HOSPITAL REGIONAL DE HUANCAVELICA - PERÚ - Chenet Zuta, Manuel Enrique (2019)
El objetivo del estudio fue validar el uso delformato de registro del proceso de atención deenfermería utilizando la Taxonomía NANDA-INOC, NIC en el servicio de enfermería delHospital Regional de Huancavelica. El diseñofue prospectivo de tipo aplicado, descriptivo yexplicativo. La muestra estuvo compuesta por11 enfermeras del servicio de emergenciaspediátricas, quienes participaron como grupoexperimental, y 10 enfermeras del servicio depediatría, quienes participaron como grupocontrol. En los resultados se observó que, enel post test ,100% de las enfermeras del grupoexperimental aplican el modelo estandarizado dela Taxonomía NANDA, NOC, NIC. En el grupocontrol, 80.0% no aplica el modelo estandarizadode la Taxonomía NANDA, NOC, NIC. Laconclusión fue que del 100% de enfermeras delgrupo experimental, solo el 27.3% conoce elmanejo del formato de registro con la TaxonomíaNANDA NOC, NIC, mientras que del 100% deenfermeras del grupo control solo el 20% conoceel manejo del formato de registro del procesode atención de enfermería con la TaxonomíaNANDA, NOC, NIC.