ESTUDIO COMPARATIVO DEL TALENTO HUMANO DEL PERSONAL MÉDICO DE DOS HOSPITALES PÚBLICOS DE LA REGIÓN JUNÍN EN EL PERÚ - Chenet Zuta, Manuel Enrique (2020)
El estudio tuvo como objetivo comparar el talentohumano del personal médico del Hospital RegionalMaterno Infantil “El Carmen” con el talento humano delpersonal médico del Hospital Regional Docente ClínicoQuirúrgico “Daniel Alcides Carrión” ubicados en laregión Junín en el Perú. La investigación fue tipo básica,diseño descriptivo comparativo de corte transversal. Sedeterminaron dos muestras de 100 usuarios de servicioshospitalarios cada una. La selección de los usuarios fue noprobabilística por conveniencia. El instrumento utilizadofue una escala de actitud del tipo Likert compuesta por36 ítems, ordenados en función a las siete dimensionesen las que se compone la variable. Para contrastar lahipótesis y encontrar si existe diferencia significativa seutilizó la prueba U de Mann Whitney de comparación demuestras independientes. De acuerdo a los resultados,no existe una diferencia significativa en el talento humanodel personal médico entre ambos hospitales, la prueba Ude Mann Withney arrojó un nivel de significancia sig. de0,230 ˃ 0,01.