COMPROMISO ORGANIZACIONAL Y PRODUCTIVIDAD DE LOS TRABAJADORES EN PROTEGE ORIENTE S.A., PUCALLPA, 2019 - Bollet Ramirez, Dr. Frank (2020)
El objetivo del estudio es determinar el grado deasociación existente entre el compromiso organizacionaly productividad de los colaboradores en Protege OrienteS.A., Pucallpa, 2019, las dimensiones e indicadores de lavariable: el compromiso organizacional, fueron adaptadosdel trabajo de Fuentes (2018), de la misma manera loselementos de la variable: productividad de los trabajadores,se adaptaron de Zapata (2018). El tipo de investigaciónfue aplicativo, el nivel descriptivo correlacional, la muestraestuvo compuesta por el total de la población, 54 personas,que trabajaron en la empresa de vigilancia privada, ProtegeOriente SA, Pucallpa. Mediante la prueba de hipótesis,unilateral de cola derecha, utilizándose el coeficiente rhode Spearman se determinó que existe relación directay significativa entre el compromiso organizacional yproductividad de los trabajadores en Protege Oriente S.A.,con la correlación de 0,794, estimada como asociaciónpositiva considerable, en tanto que el nivel de significanciade la prueba, tuvo un valor: s = 0.000 ˂ 0.05, el coeficientefue significativo en el nivel de 0.000, en consecuenciael nivel de confiabilidad es100 % que la correlación seaverdadera y 0.0 % de probabilidad de error