THE AXIOLOGICAL CULTURE AND THE CRIMES AGAINST THE PUBLIC FAITH IN THE JUDICIAL DISTRICT OF HUÁNUCO - López Panaifo, Víctor Tedy (2018)
El objetivo del estudio fue demostrar la relación de la cultura axiológica con los delitos contra la Fe Pública en el distrito judicial de Huánuco, 2014. El tipo de  investigación del presente estudio es básica, cuyo nivel de investigación es explicativa. El diseño de investigación es diseño transeccional en su modalidad transeccional correlacional. La población de la presente investigación estará constituida por los 60 trabajadores del distrito judicial de Huánuco. Para determinar la muestra de nuestra investigación, hemos empleado el muestreo no probabilístico sin normas o circunstancial, en razón de que es el investigador quien ha elegido de manera voluntaria o intencional a los 29 trabajadores del distrito judicial de Huánuco. los resultados llegados en presente estudio fueron: el mayor porcentaje de los datos correspondiente a cultura axiológica y delitos contra la fe pública, obtuvieron puntajes entre 17 a 20, que según la escala de medición  se ubican en satisfactorio y 14 a 16, que según la escala de medición  se ubican en medianamente satisfactorio; Además, el valor de r = 0,55 nos indica que existe signiﬁcativa correlación entre las dos variables, esto signiﬁca que el 30,25 % de los puntajes alcanzados en la evaluación sobre cultura axiológica condicionan los puntajes de delitos contra la fe pública. Las conclusiones llegadas en el estudio fueron: se pudo identiﬁcar la relación existente entre la ética y los delitos contra la Fe Pública. Puesto que, los valores éticos están constituidos por una serie de normas o pautas que regulan la conducta de los individuos, como la verdad, la justicia, la libertad y la responsabilidad. PALABRAS CLAVE: La Fe Pública, Cultura Axiológica, Delitos Contra La Fe Pública.