THE VIOLATION TO DUE PROCESS AND ITS IMPACT ON THE ADMINISTRATIVE DISCIPLINARY PROCESS IN PUBLIC INSTITUTIONS OF THE PROVINCE OF COLONEL PORTILLO, 2011-2012 - López Panaifo, Víctor Tedy (2018)
La presente investigación respondió al siguiente problema: ¿Cómo incide la vulneración al debido proceso en los procesos administrativos disciplinarios en las entidades públicas  de la Provincia de Coronel Portillo  2011 - 2012? La hipótesis que se formuló fue: la vulneración al debido proceso en los procesos administrativos disciplinarios en las entidades públicas  de la Provincia de Coronel Portillo  2011-2012, incide en forma negativa. El tipo de investigación fue explicativa no experimental; se trabajó con una muestra de 2 jueces, 20 abogados y 8 miembros de comisiones de procesos administrativos disciplinarios;  el instrumento aplicado fue el cuestionario. La hipótesis se probó mediante el coeﬁciente V de Cramer. La principal conclusión fue que la vulneración al debido proceso incide en forma negativa en los procesos administrativos disciplinarios en las entidades públicas de la Provincia de Coronel Portillo  2011-2012. Palabras claves: Debido proceso; procesos administrativos disciplinarios.