LOS SISTEMAS FOTOVOLTAICOS Y SU APLICACIÓN EN LOS SISTEMAS DE INCUBACIÓN EN UNA GRANJA COTURNICOLA EN LA REGIÓN UCAYALI - Ruiz Torres, Óscar Amado (2017)
Objetivo: Determinar la influencia de los sistemas fotovoltaicos en el consumo de energía eléctrica en el proceso de incubación y crecedoras de codornices, Analizar el resultado de la aplicación de los sistemas fotovoltaicos en el consumo de energía eléctrica Método: Con la finalidad de profundizar el análisis e interpretación de los resultados se utilizó la investigación Aplicada con el uso de fichas de evaluación (Aplicada - Descriptiva). Resultados: La incubadora en investigación fue de S/. 1,760.00, con una tasa de interés de 14%, teniendo un retorno en el primer año de S/. 998.00, por lo que se ha calculado el retorno en 12 meses para el cierre de una etapa, por lo que si calculamos por mes, el retorno de la inversión estaría asegura en el último mes del segundo año, el recibo del servicio de consumo de energía eléctrica ha sufrido una variación en su consumo los últimos meses, llegando incluso a ahorrar el 25% de los gastos total en el uso del servicio. Conclusiones: La influencia de los sistemas fotovoltaicos en el consumo de energía eléctrica en el proceso de incubación y crecedoras de codornices, desde el momento de su aplicación se puede apreciar que el consumo de energía eléctrica ha tenido un diferencial de un S/. 166.24 representando un ahorro del 26.934%, tal como se ha demostrado en el recibo de energía eléctrica de la empresa. PALABRAS CLAVE: Sistemas Fotovoltaicos, Energía Eléctrica, Incubadoras