USO DE LA INFORMÁTICA PARA LA ATENCIÓN AMBULATORIA EN CONSULTORIOS DEL HOSPITAL REGIONAL DE PUCALLPA, 2016. - Basilio Rodríguez, Luber Lerner (2017)
La Tesis titulada “Sistema de Cableado Estructurado y los Procesos de Atención Ambulatoria en Consultorios del Hospital Regional de Pucallpa,  2016”, tiene como objetivo de investigar, en qué consistió: Si el sistema de cableado estructurado tiene relación en los procesos de atención ambulatoria en consultorios del Hospital Regional de Pucallpa, 2016. La hipótesis de investigación es: el sistema de cableado estructurado tiene relación significativa en los procesos de atención ambulatoria en consultorios del Hospital Regional de Pucallpa, 2016. Para tal fin, la Investigación es de tipo descriptivo correlacional y diseño correlacional. Se empleó la técnica de la encuesta y como instrumento los cuestionarios para describir las variables de estudio. Los resultados fueron analizados en el programa estadístico SPSS Versión 22 .como resultado de la investigación con un nivel significativa P=0.285 < 0.01 Spearman se demostró que existe una relación directa y significativa positiva mediante los procesos de atención.    Con un valor r=0.600 estimado por el coeficiente de correlación de Spearman; lo cual indica que ante la implementación del sistema de cableado estructurado en consultorios ambulatorios del Hospital Regional de Pucallpa con lo que se logró determinar que sí existe relación significativa entre el sistema de cableado estructurado y los procesos de atención ambulatoria en consultorios del Hospital Regional de Pucallpa,  2016. Palabras Clave: Cableado estructurado, procesos de atención ambulatoria en consultorios.