LEVEL OF PRODUCTION OF WRITTEN TEXTS THAT HAVE THE CHILDREN OF THE FIRST GRADES OF PRIMARY, UCAYALI -2016 - Dávila Talepcio, Judith (2018)
El objetivo que se formuló en la investigación fue Determinar el nivel de Producción de Textos Escritos que tienen los niños de los primeros grados de primaria, Ucayali -2016; el método fue el descriptivo, la muestra de estudio fueron 5, 058 niños entre el primer, segundo y tercer grado; se utilizaron tres pruebas uno por grado, los instrumentos se sometieron a un proceso de validación y conﬁabilidad (primer 0.94, segundo 0.90 y tercer 0.95); los resultados obtenidos fueron: El nivel de producción de textos en el primer grado en la región Ucayali, la mayoría de niños (38.12%) se ubicaron en logro. En el segundo y tercer grado se ubicaron en Inicio (54.13% y 48.33%). El nivel de producción de textos, en el Primer Grado del total de niños, en la UGEL Coronel Portillo, se ubicaron en proceso (40.18%). En la UGEL Padre Abad en inicio (36.06%). En la UGEL Atalaya han logrado escribir un texto (68.29%). En el Segundo y tercer Grado, en la UGEL Coronel Portillo, se ubicaron en inicio (63.24% y 53.69%). En la UGEL Padre Abad en inicio (48.59% y 44.95%). En la UGEL Atalaya en el segundo grado han logrado (51.92%) y en el tercer grado se ubicaron en proceso (40.98%). En las conclusiones a las que se arribaron fueron: El nivel de producción de textos que tienen los niños en la región Ucayali, en el primer grado, el mayor porcentaje se ubicaron en logro. En el segundo y tercer grado se ubicaron en Inicio. El nivel de la producción de textos, en el Primer Grado, en la UGEL Coronel Portillo, la mayoría se ubicaron en proceso. En la UGEL Padre Abad en Inicio. En la UGEL Atalaya lograron. En el Segundo y Tercer Grado, en la UGEL Coronel Portillo y Padre Abad, el mayor porcentaje se ubicaron en Inicio. En la UGEL Atalaya en el segundo grado se ubicaron en logro y en el tercer grado en proceso. Palabras clave: Producción de textos, Inicio, proceso y logrado.