Costo de producción en empresas agrícolas de Casma fundamentado en Normas Internacionales de Contabilidad - Solano Campos, Marianela Karina (2020)
Este artículo de investigación tiene como objetivo general determinar el uso de la Norma Internacional de Contabilidad N° 2 inventarios y la Norma Internacional de Contabilidad N° 41 Agricultura en la determinación del costo de producción en las empresas agrícolas de Casma en el año 2018, es de un enfoque cuantitativoy nivel descriptivo. Como escenario de estudio se ha considerado a las empresas agrícolas de Casma, de las cuales se ha seleccionado a treinta y dos empresas agrícolas, a quienes se les aplicará un cuestionario para poder identificar como precisar el costo de producción de los productos agrícolas, además, identificando si aplican o no las normas internacionales de contabilidad N° 2 Inventarios y N° 41 Agricultura. El resultado que se obtuvo fue que se requiere del uso de la norma N° 2 Inventarios, para determinar el costo inicial de la siembra y el costo de producción del producto agrícola después de la recolección hasta la venta, además se reconoce el uso de la Norma Internacional de Contabilidad N° 41 Agricultura cuando la planta productora (activo biológico) empiece a tener sus productos agrícolas que beneficie a las empresas agrícolas hasta antes de la recolección.