Cultura, Sociedad y Desarrollo: simplificando la complejidad - Castillo Ochoa, Manuel (2018)
El presente ensayo, basándose en investigaciones realizadas por diversos autores, busca presentar una “matriz de la acción cultural” desagregando sus diversos componentes y clasificándolos en sus respectivos ámbitos. Presentar una visión de conjunto de lo que está sucediendo en el ámbito cultural ubicando a sus principales actores y perfomances. Y para ello indaga sobre las especificidades de la cultura nacional y su interacción con las industrias culturales, y las consecuencias sobre la sociedad nacional. Su objetivo de fondo es alcanzar una herramienta conceptual para “simplificar” el complejo proceso cultural actual.